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Todos conhecemos bem a pastelaria portuguesa e os nossos deliociosos pasteis de nata. Mas sabe sempre bem saber que o seu mérito é reconhecido também a nível internacional!

Desta vez o destaque é do jornal espanhol “El País”, no seu suplemento de Viagens – “Viajeros” – num artigo com o sugestivo título de “Pastelerías de pecado”. Os autores colocam a doçaria portuguesa antes da pastelaria francesa, vienense ou belga. E destacam principalmente a grande tentação nacional: os pastéis de nata!

Pasteis de Nata entre melhores doces da Europa
Fonte: Pastel de Nata © Nata Lisboa

“Em Portugal é impossível fazer dieta”, podemos ler no artigo. E enquanto que “os londrinos têm pubs e os parisienses padarias”, os lisboetas têm as suas atrativas e numerosas pastelarias, autênticos “templos consagrados a tentadores pastéis e em particular aos pastéis de nata”. O artigo refere também o fácil que é encontrar estes tentadores espaços porque “há muitos e em todas as partes e porque cheiram maravilhosamente a açucar, manteiga e a café torrado para acompanhar os doces”…

A publicação espanhola destaca principalmente a Antiga Confeitaria de Belém, que “serve os mais famosos pastéis de nata desde 1837 e que cada Domingo vende mais de 50.000 exemplares desta delícia tipicamente portuguesa. Como segunda opção, recomendam a Confeitaria Nacional, que descrevem como “um clássico para gulosos”!

Além de Lisboa, a revista do país vizinho destaca também os macarons de Paris, os scones, cakes e tartes de Londres, os pastéis de Florença, os kurtoskalacs de Budapeste, entre muitos outros doces pecados!

Qual é o teu favorito?

Fonte: El Viajero

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